Salsiccia Fresca Calabrese Visualizza ingrandito

Salsiccia Fresca 2kg

Nuovo prodotto

La salsiccia fresca è uno delle specialità calabresi più ricercate. La nostra salsiccia è prodotta artigianalmente da carne italiana certificata e contiene solo Carne di Suino, peperoncino (se piccante), sale, finocchietto e acqua.

Prodotto Naturale, senza Conservanti ne coloranti.

Salsiccia Fresca artigianale - Confezionata sottovuoto in buste da 2kg

Maggiori dettagli

Questo prodotto non è più disponibile

 

19,00 €

Scheda tecnica

Giorni di spedizione Lunedì - Martedì

Dettagli

Salsiccia Fresca artigianale

Salsiccia fresca prodotta su ordinazione - tempi di consegna 2/3 giorni lavorativi

Spedita con ghiaccio sintetico per mantenerne la freschezza!

La salsiccia fresca è detta, in base alla località, "saddizzu", "sauzìzza" o "zazìcchiu". E' tra i salumi calabresi è il più noto e diffuso.

La salsiccia fatta in casa è un insaccato fresco che può essere consumato cotto ma può anche essere stagionato e consumato crudo. La carne per preparare la salsiccia viene tagliata a mano con il coltello come da antica tradizione calabrese e opportunamente aromatizzata con pepe nero, pepe rosso dolce e/o piccante e semi di finocchio. Le salsicce vengono poi insaccate in budella naturali di suino, forate e legate a mano con spago naturale nella  caratteristica forma a catenella o a ferro di cavallo, poste a stagionare per un periodo minimo di trenta giorni.

Come mangiare la salsiccia fresca?

Classicamente questo tipo di salsiccia viene cucinata alla griglia: con questa metodologia si vanno a perdere una parte del grasso. La cottura alla griglia esalta la parte salata della salsiccia, per bilanciare consigliamo di abbinare un pane insipido e/o verdure alla griglia. Per chi non avesse possibilità di cucinare la salsiccia alla griglia, la padella è una valida alternativa. La cottura in umido conserva tutti i grassi ma se si abbina a una quantità corretta di verdure come pomodoro, peperoni e altro si possono cucinare sughi o secondi piatti saporiti e ipocalorici.

I tempi di consegna non sono uguali agli altri prodotti, la nostra salsiccia fresca è fatta in casa viene spedita proprio nel momento in cui viene fatta così da avere la certezza che arrivi a destinazione il prima possibile!

Se si desidera averla più o meno piccante contattateci per tempo!

Salsiccia fresca fatta in casa dolce o piccante

descrizione Carne di Suino , peperoncino, sale, finocchietto

Cerchi una ricetta per cucinare la Salsiccia Fresca? Controlla nella sezione RICETTE della CUCINA CALABRESE e se non trovi quello che cerchi contattaci: calabriabox@gmail.com

Recensioni

Scrivi una recensione

Salsiccia Fresca 2kg

Salsiccia Fresca 2kg

La salsiccia fresca è uno delle specialità calabresi più ricercate. La nostra salsiccia è prodotta artigianalmente da carne italiana certificata e contiene solo Carne di Suino, peperoncino (se piccante), sale, finocchietto e acqua.

Prodotto Naturale, senza Conservanti ne coloranti.

Salsiccia Fresca artigianale - Confezionata sottovuoto in buste da 2kg