Pomodori secchi sott'olio e Olive Schiacciate

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Pomodori secchi alla calabrese - ricetta tradizionale. Essiccamento naturale dei pomodori prodotti in Calabria. Con olive schiacciate. Prodotto Naturale, senza Conservanti ne Coloranti.

Vaso da 314ml

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5,70 €

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Pomodori secchi  e Olive Schiacciate calabresi fatti in maniera artigianale

D'estate le case calabresi spesso venivano inebriate dal profumo dei pomodori messi ad essiccare al sole. Il profumo porta subito alla mente il dolce sapore dei pomodori secchi alla calabrese.

Oggi sono in pochi a fare in casa i pomodori secchi, la procedura originale prevedeva che i pomodori lavati e asciugati venissero tagliati a metà per lungo e disposti con la parte del taglio verso l’alto su una base che veniva preparata con delle canne e coperti con un telo traspirante. I pomodori così disposti vanno controllati ogni tanto per verificarne lo stato.

Una volta che i pomodori hanno raggiunto un adeguato grado di essiccatura, vengono raccolti e conditi o "cunzati" con Aglio, Capperi dissalati, Origano, Peperoncino fresco, Basilico e Olio.

Nella nostra ricetta sono presenti anche le tradizioni olive schiacciate calabresi.

Come preparare i pomodori secchi alla calabrese?

Una volta che abbiamo i nostri pomodori secchi, basta versare un filo d’olio in un barattolo a chiusura ermetica e disporre uno strato di pomodori con un pizzico di origano e due fettine di aglio e poi fare un altro strato e mettere sopra qualche cappero e una foglia di basilico.

Proseguire secondo queste indicazioni fino a riempire il barattolo, avendo cura di schiacciare bene i pomodori secchi in maniera da fare uscire tutta l’aria.

Una volta terminata questa operazione, riempire il barattolo con l’olio extravergine in modo che penetri tutti gli spazi vuoti. Con un pressino in plastica pressare ancora per eliminare eventuali bolle d’aria rimaste, posizionare sopra una foglia di basilico e sigillare con il coperchio.

A questo punto i nostri pomodori secchi alla calabrese sono pronti per essere messi in un luogo chiuso al riparo dalla luce per almeno un mese (ma sarebbe meglio due, tre). Trascorso questo tempo è possibile aprire il barattolo e gustare questa prelibatezza.

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Pomodori secchi sott'olio e Olive Schiacciate

Pomodori secchi sott'olio e Olive Schiacciate

Pomodori secchi alla calabrese - ricetta tradizionale. Essiccamento naturale dei pomodori prodotti in Calabria. Con olive schiacciate. Prodotto Naturale, senza Conservanti ne Coloranti.

Vaso da 314ml